Соматический стационар получил в подарок веновизор и пульсоксиметр

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной Центр охраны материнства и детства принял участие в проекте "Даже венам нужен свет" Благотворительного фонда "Люди-маяки".

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной Центр охраны материнства и детства принял участие в проекте "Даже венам нужен свет" Благотворительного фонда "Люди-маяки".

В рамках проекта Фонд передает в больницы, которые работают с детьми и взрослыми с генетическими, онкологическими и другими орфанными заболеваниями, аппараты для визуализации вен. Веновизор помогает врачам и медицинским сестрам быстро и безболезненно найти любую вену, увидеть даже самый тонкий сосуд. Часто от этого зависит жизнь пациента, установление диагноза и его возможность начать жизненно - важное лечение.

Татьяна Резникова, руководитель медицинских проектов благотворительного фонда «Люди – маяки»: «Мы не понаслышке знаем, что семьям со орфанными детьми, вне зависимости от возраста, порой приходиться 3-4 недели ездить на заборы крови, чтобы наконец-то сдать необходимый анализ. Всё это занимает время. А болезнь между тем отбирает у детей будущее. Поэтому больнице так важно иметь веновизор, чтобы брать кровь на исследование без синяков, лопнувших вен, исключив множественные походы в процедурный кабинет».

Связаться с Фондом соматическому стационару помог врач- анестезиолог - реаниматолог Иван Подставкин. Он долго искал такой прибор в интернете, чтобы показать главврачу и сделать закупку.

Иван Подставкин, врач – анестезиолог – реаниматолог МОЦМиД: «В сети я наткнулся на заметку о том, что есть такой замечательный фонд «Люди- маяки», который дарит больницам очень нужный прибор – веновизор. Конечно же, я сразу связался с фондом. Думал, что у нас только возьмут заявку, а сам прибор передадут в порядке очереди где- нибудь через год. Совершенно не ожидал, что Фонд сразу же возьмет заявку в работу и сразу же передаст нашей больнице этот прибор».

Вопросы поставки аппарата быстро решила руководитель медицинских проектов фонда Татьяна Резникова.

Иван Подставкин, врач – анестезиолог – реаниматолог МОЦМиД: «Нам очень повезло, что Татьяна родилась на чукотской земле, долгое время жила и училась в п. Сокол рядом с Магаданом. Когда она увидела, из какого города пришел запрос, выбор для нее был очевиден – подарить веновизор магаданскому медучреждению. И мы этому очень рады».

Помимо веновизора Фонд «Люди – маяки» передал соматическому стационару и портативный пульсоксиметр. Этим прибором можно измерять пульс и сатурацию даже у новорожденных малышей.

Последние новости

Общероссийский день библиотек

Профессиональная судьба библиотекаря неотделима от литературы. О библиотеках и библиотекарях написано немало книг, снято много фильмов,

В Магадане +3, +12°C, сильный ветер

Прогноз и народные приметы на 26 мая Фото: «МП» Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+12°, ветер восточный, очень сильный, порывы до 24 м/с, будьте внимательны!

На Колыме госавтоинспекторы установили гражданина, который повторно управлял автомобилем в нетрезвом виде

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 мая сотрудниками Отделения МВД России по Хасынскому району у дома на улице Стадионной в поселке Стекольный был остановлен автомобиль «Митсубиси Паджеро» под управлением 30-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *