В 2024 году 214 магаданцев пострадали от укусов диких и домашних животных

Две сотни человек в Магадане стали жертвами нападения животных в прошлом году.

Две сотни человек в Магадане стали жертвами нападения животных в прошлом году. 37 обратились в больницу после встречи с дикими и бродячими особями. Все из-за желания погладить или покормить зверя. Зачастую доброта играет с человеком злую шутку. Обитатели улиц могут не только проявить агрессию, они зачастую являются переносчиками инфекционных и даже смертельно опасных заболеваний.

Магаданцев уже давно не смущают пушистые соседи. К лисам относятся, как к домашним питомцам, если увидел – обязательно надо накормить и погладить. Доброта или безрассудство? Несмотря на милый вид – это дикие звери.

Лисы, медведи, даже, казалось бы, безобидные бурундуки переносят смертельно опасное заболевание – бешенство. С ним можно столкнуться и в черте города. Многие подкармливают их, забывая при этом о прямой опасности. Достаточно одного укуса или царапины, чтобы вирус бешенства попал в организм и поразил нервную систему. Это касается лесных и городских бродячих жителей – собак, крыс, кошек.

«К сожалению, бешенство медленно и уверенно двигается в сторону Дальнего Востока. В 2023 году были новые очаги на границе Магаданской области со стороны Якутии и Чукотки. Также очень многие люди думают, что мы здесь, в Магаданской области, территориально и климатически защищены, но, как показал опыт прошлых лет, африканская чума свиней добралась, грипп птиц добрался, и вопрос: когда доберется бешенство?» – сказал начальник станции по борьбе с болезнями животных «Магаданская» Антон Горьковой.

Симптомы бешенства у зверей – агрессия или, наоборот, пугливость, светочувствительность, хриплый лай и слюнотечение. У людей – тревога, температура, водобоязнь и также восприимчивость к свету и звукам. Казалось бы, очевидные вещи, но они характерны для поздних стадий болезни. На ранних сроках вирус даже сложно диагностировать. Инкубационный период бешенства у животного занимает около 10 – 15 дней, у человека – в среднем от одного до двух месяцев. И лекарства не существует.

«Бешенство – очень недооцененное заболевание. Его действительно в последнее время нет, очень мало подтвержденных случаев по всему миру. Но тем не менее при укусе и несвоевременном начале лечения летальность достигает 100 процентов», – отметил травматолог-ортопед Магаданского травматологического пункта Кирилл Бережной.

Последние новости

Минфин России предложил увеличить необлагаемую налогом выплату при рождении ребенка

Налоговый порог выплат хотят поднять до 1 млн рублей Министерство финансов России предложило изменить Налоговый кодекс, чтобы повысить сумму, которую семьи могут получить при рождении ребенка без уплаты налогов.

Как мировая торговая война Трампа отразится на экономике России

Хотя в отношении России тарифы введены не были, торговая война повлияет и на нашу страну США ввели масштабные торговые пошлины на товары из 185 стран, развязав глобальную экономическую войну.

Школа будущих мам

Беременность – один из самых серьезных жизненных этапов для любой женщины, ведь в этот период ей приходится думать не только о себе, но и о будущем ребенке.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кисловодске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *