В Минздраве разрешили водителям "запрещенные" лекарства

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям Фото: Юлия Ушакова,

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В ведомстве объяснили, что действительно есть лекарства, после приема которых нежелательно управлять транспортным средством. Это связано с тем, что некоторые препараты могут вызывать сонливость, снижать скорость реакции и влиять на внимательность, что в целом мешает человеку за рулем автомобиля, объяснили эксперты.

Но упомянутый список лекарств носит исключительно информационный характер. Законодательство не предусматривает каких-либо штрафов для водителей за использование этих лекарственных препаратов, подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что рекомендации для водителей в обязательном порядке указываются в инструкции к лекарствам.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *