В МОБ установили современное оборудование – сканирующий микроскоп, который был закуплен по нацпроекту «Здравоохранение»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках нового стандарта онкологической помощи в МОБ установили современное оборудование – сканирующий микроскоп, который был закуплен по нацпроекту «Здравоохранение».

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках нового стандарта онкологической помощи в МОБ установили современное оборудование – сканирующий микроскоп, который был закуплен по нацпроекту «Здравоохранение».

«Наличие патологоанатомического бюро в структуре МОБ и его современное оснащение критически важны для точной диагностики и правильно установленного диагноза», – отмечает заместитель главного врача МОБ Антон Таюрский.

При помощи нового аппарата у патологов и цитологов появились отличная возможность получить второе мнение специалиста в сложных случаях дифференциальной диагностики различных заболеваний удаленно, на базе ведущих научно-исследовательских онкоцентров (НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина или НИИ онкологии им. Петрова).

— Как это происходит на практике? Специалисты патологоанатомы, выявляя сложности в дифференциальной диагностике того или иного заболевания, сканируют стёкла с помощью гистосканера, а полученный оцифрованный материал сразу же направляют для второго чтения в одну из ведущих федеральных баз страны. Специалисты научных институтов удаленно в короткие сроки проводят пересмотр материала и делают своё заключение. Обычно этот процесс длится около трех дней, - рассказывает Антон Таюрский.

Гистосканер позволяет специалистам быстро и качественно пересматривать свою работу, а значит, повышает качество оказания медицинской помощи.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *