В России проблема лишнего веса становится все острее среди молодежи и подростков

Ожирение и диабет стали болезнями молодости Нездоровое питание Фото: ru.freepik.com В России, как и во всем мире, все острее становится проблема лишнего веса среди молодежи и подростков.

Ожирение и диабет стали болезнями молодости Нездоровое питание
Фото: ru.freepik.com

В России, как и во всем мире, все острее становится проблема лишнего веса среди молодежи и подростков. При этом, как отмечают специалисты, в последние несколько лет, эта болезнь больше встречается у молодых людей, пишет ИА MagadanMedia.

По данным директора НМИЦ эндокринологии Минздрава России Натальи Мокрышевой, ожирением в России страдает не менее 50 миллионов граждан, при этом большая часть из них — молодежь и подростки.

"Более чем у 5 миллионов молодых людей выявлен сахарный диабет второго типа", — пояснила она.

Диетолог medtech-сервиса Budu Наталья Гридина рассказала "Известиям", что, по оценкам ВОЗ, более одного миллиарда молодых человек в мире подвержены ожирению, которое омолаживается год от года.

Врачи бьют тревогу по поводу эпидемии болезней "преклонного возраста" у молодых россиян. 

В России для борьбы с такими заболеваниями с прошлого года существуют специальные федеральные и региональные проекты для борьбы с подобными заболеваниями.  

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *