Врач магаданской "скорой помощи" рассказала как сохранить здоровье при авиаперелете

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полет на самолете — это стресс для любого организма.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полет на самолете — это стресс для любого организма. Перепады атмосферного давления, страх высоты и замкнутого пространства, недостаток кислорода в салоне и прочие стрессовые факторы оказывают влияние даже на здоровых людей, именно поэтому никто не застрахован от сердечного приступа. Что делать в такой ситуации?

Ирина Раковец, заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи:

«Главное не паниковать. Нажмите кнопку вызова бортпроводника или попросите об этом соседа. Опустите максимально спинку кресла, освободите шею и направьте поток воздуха из кондиционера над вашим сиденьем. Расслабьте ремень, расстегните воротник, пуговицы. Подошедшему к вам бортпроводнику расскажите, что вас беспокоит, попросите принести воду и тонометр для измерения артериального давления. Если в вашей личной аптечке есть нитроглицерин, то без промедления примите его. При необходимости бортпроводник принесет вам препарат из аптечки, находящейся на борту самолета. Таблетку или спрей нитроглицерина принять под язык, до трех раз с интервалом 5 минут. При этом необходимо иметь ввиду, что препарат может вызвать резкое снижение артериального давления вплоть до обморока, поэтому важно не превышать дозировку. Если соблюдать все правила, то нитроглицерин нормализует давление в артериях и снизит напряжение в мышечных стенках сосудов».

Далее нужно принять аспирин в дозе 150-300 мг (1,5- 3 таблетки), предварительно измельчить или разжевать. Аспирин обладает свойством разжижения крови, что снижает риск образования тромбов. Соблюдение данных рекомендаций позволит облегчить состояние и предотвратить развитие инфаркта миокарда. После приземления самолета обязательно обратитесь к врачу.

Меры предосторожности:

Не употреблять алкоголь накануне и во время полета. По статистике, смерть от сердечного приступа во время полета чаще всего возникает у выпивших людей. Это связано с перепадами артериального давления во время полета и спазмом сосудов сердца.

Надевать в полет только комфортную, удобную одежду и обувь. Никаких галстуков, давящей обуви и тугих ремней.

Во время полета часто возникают отеки. Периодически вставайте и ходите по салону самолета.

Внимательно и тщательно соберите в дорогу аптечку. Положите в нее лекарства, которые принимаются в постоянном режиме. Важно не сдавать аптечку в багаж, а взять ее с собой в отдельной сумке с легким доступом. Положите ее прямо под ноги или под кресло впереди сидящего пассажира.

Соблюдая эти элементарные правила, вы сможете избежать серьезных последствий.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *