Жители районов перед отпуском могут привиться от COVID-19 в филиалах МОБ

В районные филиалы Магаданской областной больницы поступила партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник Лайт».

В районные филиалы Магаданской областной больницы поступила партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». Это обновленная версия, которую производители запустили в производство в декабре 2023 года.

Она имеет в своем составе лишь одну часть препарата, которая основана на аденовирусе 26-го типа. Ранее в случае применения предыдущего варианта вакцины требовалось сделать две прививки с интервалом в три недели. Теперь достаточно только одного укола.

После вакцинации «Спутником Лайт» иммунитет в человеческом организме начнет формироваться спустя 7 дней, а своих максимальных показателей достигнет через 3-4 недели. Полученный в результате прививки иммунитет продержится около 5 месяцев.

Прививаться обновленной вакциной следует наиболее уязвимым слоям населения: молодым людям после 18 лет, ранее не болевшим COVID-19 и не вакцинировавшимся от него, гражданам преклонного возраста, а также людям с иммунодефицитом, либо страдающим хроническими, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

Региональный минздрав получил первую партию из 2 тысяч доз. Вся вакцина распределена по медучреждениям. Сделать прививку перед отпуском могут все желающие.

Последние новости

Последний звонок прозвучал для выпускников магаданской гимназии № 13

Началась пора выпускных – вчерашние школьники делают первый шаг во взрослую жизнь.

Колымчане рассказали о своем отношении к экзаменам

По всей России школьники начали сдавать госэкзамены. Ученики 9-х классов сдают ОГЭ, 11-х – ЕГЭ.

«Единая Россия» организовала в Магадане День соседей

Источник фото: magadan.er.ru На этот раз одной из площадок акции стал городской парк колымской столицы Жители областного центра сами выбрал форму проведения Дня соседей – субботник.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *