Жителям Магадана напомнили о правильном рационе в период гиповитаминоза

Главные правила питания весной напомнили магаданцам Фото: Источник Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает горожанам, как правильно питаться весной, когда организм ослаблен после зимы,

Главные правила питания весной напомнили магаданцам
Фото: Источник

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает горожанам, как правильно питаться весной, когда организм ослаблен после зимы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Ранней весной важно скорректировать свое питание в период гиповитаминоза, которое сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Основное правило — продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Совет 1 . Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами — весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Совет 2 . Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион. Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах мало витаминов. Это справедливо лишь отчасти. В них витамины сохраняются, но уже в меньшем количестве. К тому же все фрукты и овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины.

Совет 3 . Необходимо учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. Так, овощной салат лучше сочетать с мясом.

Совет 4 . Весной не стоит придерживаться вегетарианства. Не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.

Совет 5 . Весной пейте как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Совет 6 . Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно.

В конце марта, апреле пора перейти на поливитамины. Аллергикам лучше принимать витамины и микроэлементы порознь. И, конечно, всегда нужно сначала посоветоваться с врачом.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.

Самые важные микроэлементы:

Кальций — присутствует в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.

Железо — содержится в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.

Йод — поступает из йодированной соли и морепродуктов.

Магнием богаты бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы.

Цинк — содержится в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.

И конечно же, специалисты настоятельно рекомендуют больше гулять на свежем воздухе.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *